Колледж Права Экономики и Управления

Турпоход по местам боевой славы 2018

Турпоход по местам боевой славы 2018

Утро 3 мая, быстрые сборы, тяжелый рюкзак, поездка с этим рюкзаком в общественном транспорте. Звучит как-то не соблазнительно, пока ты не садишься в электричку и пару часов наблюдаешь за быстро мелькающими полями, зелеными равнинами, которые переходят в горы. Выйдя на нужной нам станции, мы шли под рюкзаками вверх в гору. Первый день самый тяжелый. Болят ноги, плечи, негодование на джинсы, которые постоянно сползают, привал на котором, как в первый раз познаешь, что такое счастье, минутная — и вновь все сначала. Так мы дошли до поляны, которая отрывает вид на гору Индюк. Быстро подготовив лагерь для временного проживания, сделав индивидуальную раскладку на каждого человека, приготовив и съев ужин, мы разбежались по своим палаткам, где мы еще какое-то время обсуждали завтрашний день.

4 мая нам предстояло взобраться на гору Индюк. Целый день мы лазили по скалам, фотографировались, отработали спуски. Спуск был самым запоминающимся, многие падали, некоторые научились пользоваться альпенштоками, но все равно падали, но это не помешало нам вернуться целыми и счастливыми.

5 мая было запланировано восхождение на гору Семашко, но перед этим мы изучили вершину скалы Индюшка, и только потом мы начали свой длинный путь. На этом пути мы встречали памятники бойцам Великой Отечественной Войны. Евгений Павлович рассказывал, как обычные туристы подрывались на бомбах, которые затерялись в кустах или в траве после Великой Победы. На вершине горы Семашко мы отдали честь у памятника посвященному стойкости Комсомольской. Посмотрели откуда наш путь начинался и куда нам еще предстоит дойти.

6 мая был разгрузочным днем, все высыпались, ближе к обеду ходили смотреть на водопады, лазили по каньону, играли в игры и даже ближе к вечеру дурачились, ночью разговоры по душам перед костром.

7 мая нас встретил дождь, но это не повлияло на наше намерение покорить вершину «Два брата». Долгий спуск, на котором часть нашей команды умудрилась заблудиться, но эта история со счастливым концом – все нашлись, днем нам предстояло поставить последний раз лагерь.

8 мая горы нас провожали дождем. В станице Анастасиевской мы сели на маршрутку, которая довезла нас до Туапсе, а оттуда мы собирались добраться до горы Киселева. Но здесь погода сыграла нам не на руку, и пришлось ехать домой. Перед отъездом мы посетили море, открыли пляжный сезон и сидя там, на берегу Черного моря, я в очередной раз убедилась, что качество похода зависит от туристической группы, которая стала за очень короткую неделю семьей.

Репортаж Сосниной Алины (гр.15-ЭБУ-1)

 

Закрыть меню