КПЭУ

Туристская практика старшекурсников

Туристская практика старшекурсников

Нас приняла туристическая база отдыха «Крымская поляна». Приехав вечером,  наш руководитель Степановский Евгений Павлович начал нас учить вязать узлы, рассказывая, какой узел для чего предназначается. Переночевав в домиках и встав рано утром, мы взяли с собой перекус и выдвинулись на «Планческие скалы», по пути Евгений Павлович рассказывал нам, как найти тропу по меткам, какие метки существуют и многое другое. Также мы научились пользоваться альпенштоками. Дойдя почти до вершины, мы остановились на перекус. Налюбовавшись всей красотой скал, мы собирались назад. Придя в лагерь, когда уже потемнело, нас ждал вкусный ужин от дежурных, которые остались на базе. За ужином Евгений Павлович проводил опрос усвоенного во время похода материала.

На второй день, мы проснулись также рано, взяли перекус и выдвинулись в путь, который оказался тяжелее, чем в предыдущий день, мы отправились на «Красные скалы».

По пути мы сдавали своеобразный зачёт, каждый из нас побывал в роли инструктора, который должен был следить за группой и чётко найти дорогу. Все ребята с этим  довольно легко справились. Перекусив, мы продолжили путь. Буквально через час мы дошли до подножья скал, оставались считаные минуты до того, как мы на них заберёмся, и сможем затаив дыхание, любоваться красотой природы. Забравшись на скалы и пофотографировавшись, мы опять направились в обратный путь в лагерь. Темнело. Всё труднее можно было  отыскать тропу, и пару раз мы чуть ни заплутали, но всё-таки каждый раз быстро ориентировались и шли по верному пути. На следующий день пришло время уезжать, хотя так не хотелось, все дни нас радовала прекрасная погода и хорошее настроение не покидало нас.

Репортаж Василенко Анны (гр.16-ПКС-1)

Закрыть меню